PENGARUH PROMOSI DIGITAL, PEMBAYARAN DIGITAL DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA USAHA PRINTING DAN SABLON TUAN MUDA - Ahmad Shofi Rizki (PT. Media Akademik Publisher, 2025)
Usaha printing dan sablon Tuan Muda mengalami permasalahan terkait dengan jumlah pelanggan yang berfluktuasi, sehingga mengindikasi adanya keputusan pembelian yang tidak tetap. Oleh karena itu, usaha ini menerapkan promosi digital, pembayaran digital dan kualitas layanan yang baik agar keputusan pembelian dapat ditingkatkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara simultan dan parsial dari promosi digital, pembayaran digital dan kualitas layanan terhadap keputusan pembelian pada usaha printing dan sablon Tuan Muda. Metode penelitian adalah kuantitatif dengan data yang digunakan data primer dan sekunder. Pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah 97 pelanggan. Pengumpulan data menggunakan kuisioner dan analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi digital dan kualitas layanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (P<0,05), sedangkan pembayaran digital berpengaruh tidak signifikan (P>0,05). Selanjutnya secara bersama-sama promosi digital, pembayaran digital dan kualitas layanan berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada usaha printing dan sablon Tuan Muda dengan besaran pengaruh sebesar 69,1%. Kesimpulan promosi digital, pembayaran digital dan kualitas layanan berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada usaha printing dan sablon Tuan Muda.