PENERAPAN PEMBELAJARAN SAINS DALAM PENGEMBANGAN KEMAMPUAN MATEMATIKA ANAK USIA 5-6 TAHUN DI TKIT GENERASI RABBANI KOTA BENGKULU - Eva Ria Indah Sari; Nopriyeni; Dwi Fatmi Hajar (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji efektivitas penerapan pembelajaran sains dalam mengembangkan kemampuan matematika anak usia 5-6 tahun di TKIT Generasi Rabbani Kota Bengkulu. Pembelajaran sains digunakan sebagai pendekatan kreatif untuk mengenalkan konsep matematika dengan cara yang menyenangkan dan kontekstual. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus pada 15 anak. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan wawancara. Kegiatan pembelajaran melibatkan eksperimen sederhana seperti