PENGARUH LIKUIDITAS, PROFITABILITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA SEKTOR CONSUMER CYCLICALS YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2021-2024 - Avid Tri Asih; Ratri Paramitalaksmi (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2025)
Penelitian ini menganalisis bagaimana likuiditas, profitabilitas, dan ukuran perusahaan mempengaruhi nilai perusahaan di sektor Consumer Cyclicals yang terdaftar di BEI periode 2021-2024, menggunakan metode kuantitatif dan menganalisis data dari sumber yang tersedia. Terdapat 40 perusahaan dalam sampel yang memenuhi kriteria yang telah ditetapkan berdasarkan purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan teknik SEM (Structural Equation Model) dengan software yang digunakan yaitu SmartPLS versi 4. Temuan menunjukkan bahwa likuiditas memiliki dampak negatif signifikan terhadap nilai perusahaan, profitabilitas memiliki dampak positif signifikan terhadap nilai perusahaan, dan ukuran perusahaan memiliki dampak negatif signifikan terhadap nilai perusahaan.