Pembuatan Website Untuk Meningkatkan Akses informasi di Kelurahan Rumoong Bawah Kecamatan Amurang Barat Kabupaten Minahasa Selatan - Rumagit, Grace Adonia Josefina; Loho, Agnes; Lumingkewas, Jelly; Rori, Yolanda Pinky Ivanna (Yayasan Bina Lentera Insan, 2025)
Kegiatan Pengabdian dilaksanakan di Kelurahan Rumoong Bawah Kecamatan Amurang Barat Kabupaten Minahasa Selatan yang adalah wilayah perdagangan melalui usaha mikro, kecil dan menengah. Selain itu, potensi pariwisata dan perdagangan juga dimiliki kelurahan tersebut. Sejak adanya pemekaran Kelurahan Rumoong Bawah pada tahun 2006 sampai sekarang masih banyak yang belum mengetahui potensi yang dimiliki oleh kelurahan tersebut padahal era digitalisasi memungkinkan kelurahan tersebut untuk lebih mengembangkan potensi yang ada. Permasalahan yang dialami mitra yaitu perlu adanya website kelurahan yang dapat menjadi sarana promosi potensi kelurahan maupun sebagai sarana pelayanan publik. Tujuan pengabdian yaitu membantu mitra dalam pembuatan website untuk memperkenalkan dan mempromosikan potensi kepada masyarakat luas dan sebagai sarana informasi publik. Metode pengabdian yaitu pembuatan website dan pelatihan menggunakan serta memanfaatkan website. Hasil dari kegiatan pengabdian yaitu Kelurahan Rumoong Bawah telah memiliki website yang telah dibuat dan dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan sarana informasi dan promosi.