SISTEM INFORMASI E-LEARNING BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER PADA SEKOLAH SMP AL-WASHLIYAH 24 MEDAN - M.Adriansyah Lubis; Eka Rahayu (Program Studi DIII Sistem Informasi - Universitas Muhammadiyah Metro, 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah secara signifikan mengubah sektor pendidikan, terutama dalam penyampaian materi pembelajaran dan proses pembelajaran. Salah satu teknologi yang paling banyak digunakan adalah pengembangan sistem E-learning berbasis Website. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem E-learning berbasis Website menggunakan Framework Codeigniter di SMP Al-Washliyah 24, Medan. Sistem ini membantu guru dalam menyampaikan pelajaran, memberikan tugas, dan melakukan evaluasi online, sekaligus membuat sumber belajar dapat diakses kapan saja dan di mana saja. Proses pengembangan sistem mengikuti model Waterfall, yang meliputi fase analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, dan pengujian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem ini membantu meningkatkan proses pembelajaran, memperluas akses ke sumber belajar, dan memperkuat komunikasi yang lebih efektif antara guru dan siswa. Sistem ini diharapkan dapat membuat proses pendidikan menjadi lebih efisien, modern, dan sejalan dengan kemajuan teknologi terkini.