Optimasi Digital dan Kualitas Layanan Jasa Rental Mobil Pada PT. Rajawali Penanggungan - Adzraa Zalfa Windriya Wasundari; Arief (Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, 2025)
PT Rajawali Penanggungan, a vehicle rental company with 8 active units located in Pungging District, Mojokerto, has demonstrated good customer service with communicative staff. However, there is still an opportunity to improve responsiveness in delivering service information to customers. As digital service demands increase, this community service program aimed to enhance the company's digital capacity through training on the use of social media as a marketing tool, implementation of an online booking system, creation of digital promotional content, and management of a more structured content calendar. A participatory approach was applied, involving field observation, hands-on training, and evaluation of implementation results. The outcomes showed significant improvements in social media management, easier service access through the updated website, and the practical use of a more efficient online booking system. This program proves that digital technology optimization can accelerate service information delivery, improve operational efficiency, and strengthen the company's competitiveness in the era of digital transformation.PT Rajawali Penanggungan, sebuah perusahaan penyewaan kendaraan dengan 8 unit aktif di Kecamatan Pungging, Mojokerto, memiliki layanan pelanggan yang cukup baik dengan staf yang komunikatif. Namun, masih terdapat peluang untuk meningkatkan kecekatan dalam penyampaian informasi layanan kepada pelanggan. Seiring meningkatnya kebutuhan pelayanan berbasis digital, program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas digital perusahaan melalui pelatihan penggunaan media sosial sebagai alat pemasaran, penerapan sistem pemesanan daring, pembuatan konten promosi digital, serta pengelolaan kalender konten yang lebih terstruktur. Metode yang digunakan adalah pendekatan partisipatif melalui observasi lapangan, pelatihan langsung, dan evaluasi hasil implementasi. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam pengelolaan media sosial, kemudahan akses layanan melalui website, dan penggunaan sistem pemesanan daring yang lebih efisien. Program ini membuktikan bahwa optimalisasi teknologi digital dapat mempercepat penyampaian informasi layanan, meningkatkan efisiensi operasional, dan memperkuat daya saing perusahaan di era transformasi digital.