Analisis Materi Pembelajaran pada Aplikasi Busuu untuk Keterampilan Menyimak Bahasa Perancis Tingkat A1 - Al Disha Gryffinda; Tri Indri Hardini; Iis Sopiawati (Universitas Nahdlatul Wathan Mataram, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dan mendeskripsikan materi pembelajaran menyimak bahasa Perancis yang terdapat dalam aplikasi Busuu dan kesesuaian materi tersebut dengan CECRL. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan instrumen penelitian utama berupa kartu data. Berdasarkan hasil analisis, terdapat 18 bab dari 20 bab yang disajikan yang memuat materi keterampilan menyimak bahasa Perancis secara eksplisit yang ditampilkan dalam bentuk audio, dialog, monolog, dan latihan interaktif yang berfokus pada pemahaman menyimak terhadap kosakata, struktur kalimat sederhana, serta ekspresi yang umum digunakan dalam konteks sehari-hari.