Pengaruh Implementasi Standar Akuntansi Pemerintahan, Kompetensi Sumber Daya Manusia dan Pengalaman Kerja terhadap Kualitas Laporan Keuangan pada Pemerintahan Kota Jambi - Febriani, Yanti; Yudi; Ridwan, Muhammad (Papanda Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh implementasi standar akuntansi pemerintahan, kompetensi sumber dya manusia dan pengalaman kerja terhadap kualitas laporan keuangan pada pemerintahan Kota Jambi. Populasi dalam penelitian ini terdiri atas 23 OPD badan dan dinas pemerintahan Kota Jambi. Pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling sehingga memperoleh keseluruhan sampel sebanyak 119 responden penelitian. Pengelolaan dan analisis data dilakukan menggunakan perangkat lunak IBM SPSS versi 30. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi standar akuntansi pemerintahan berpengaruh positif terhadap kualitas laporan keuangan, kompetenssi sumber daya manusia tidak emiliki pengaruh positif terhadap kualitas laporan keuangan, dan pengalaman kerja berpengaruh positif terhadap kualitas laporan keuangan.