Pengaruh Pelatihan Kerja, Pengembangan Karir dan Kompensasi Finansial terhadap Kinerja Karyawan Di Dewangga Resort - Perwira, Dimas Andy Bayu (Yayasan Lentera Avanya Nagari, 2025)
The purpose of this study was to determine the effect of job training, career development, and finanial compensation on the performance of Dewangga Resort employees. This study used a saturated sampling technique (census) where all member of the population were sampled consisting of 30 Dewangga Resort. While the survey tool uses a questionnaire. The Result of this study indicate that: (1) Job Training has a positive and significant effect on the performance of Dewangga Resort employees, (2) Career Development has a positve and significant effect on the performance of Dewangga Resort, (3) Finansial Compensation has a positive and significant effect of Dewangga Resort employees. Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan kerja, pengembangan karir, dan kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan Dewangga Resort. Penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh (sensus) dimana semua anggota populasi dijadikan sampel yang terdiri dari 30 karyawan Dewangga Resort. Sedangkan alat survei yang digunakan adalah kuesioner. Hasil penelitian ini menujukan bahwa: (1) Pelatihan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (2) Pengembangan Karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (3) Kompensasi Finansial Berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.