Merancang dan Memproduksi Motion Graphic 10 Program Kerja TP PKK Provinsi Kalimantan Barat - Dinda Amanda; Milda Surgani Firdania; U Heri Mulyanto; Noferianto Sitompul (LPPM Politeknik Pratama, 2025)
Dinas Komunikasi dan Informatika khususnya Bidang Komunikasi Publik memiliki wewenang dalam mengelola akun media sosial instansi ataupun organisasi milik pemerintahan salah satunya milik TP PKK Kalimantan Barat, informasi yang disampaikan dalam bentuk video, infografis, flyer dan lain-lain. Media interaktif ini juga diperlukan untuk informasi mengenai 10 Program Pokok TP PKK yang sebelumnya hanya dalam bentuk infografis dan hanya tertulis di tugu PKK yang terletak di Jalan Veteran, Pontianak, Kalimantan Barat. Guna mendukung fasilitas informasi akun media sosial milik TP PKK Kalimantan Barat agar lebih berkembang dibuatlah video motion graphic dengan metode MDLC (Multimedia Development Life Cycle ), motion graphic ini ditampilkan menjadi lebih menarik perhatian dan dapat menciptakan visual yang memiliki karakter yang masyarakat. Berdasarkan hasil uji menggunakan Skala Likert, mendapatkan nilai 90% dari ahli materi, 92% dari ahli media, dan 96% dari masyarakat umum. Hasil ini menunjukan bahwa video motion graphic ini sangat layak untuk dipublikasikan.