Merancang dan Memproduksi Motion Graphic sebagai Media Informasi Rencana Kerja Pemerintah Desa Rambayan - Chairun Nissa; Ahmad Ridho; Noferianto Sitompul; Lang Jagat (LPPM Politeknik Pratama, 2025)
Pemerintah Desa Rambayan perlu menyampaikan informasi tentang Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDesa) kepada masyarakat, namun cara penyampaian yang digunakan saat ini melalui rapat atau pengumuman di papan informasi desa. Cara tersebut masih konversional karna mengingat perkembangan teknologi yang sudah berkembang pada saat ini. Dengan adanya motion graphic, informasi ini bisa dibuat jadi lebih menarik dan ringkas, sehingga masyarakat lebih mudah memahami poin apa saja yang disampaikan secara singkat. Untuk mengatasi masalah tersebut, maka dibuatlah sebuah video motion graphic dengan metode MDLC (Multimedia Development Life Cycle) sebagai media informasi Rencana Kerja Pemerintah Desa Rambayan melalui penerapan ilmu multimedia agar dapat membantu Desa Rambayan untuk menyampaikan informasi melalui video Motion Graphic yang lebih singkat dan efektif dengan hasil penilaian dari ahli materi menunjukkan kelayakan sebesar 83% .