EFEKTIFITAS KINERJA KEUANGAN DAERAH DI KALIMANTAN BARAT - Azwani, Arina; Dhayan, Hana (Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tanjungpura, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kinerja keuangan daerah dan pertumbuhan ekonomi terhadap kemiskinan di Provinsi Kalimantan Barat, dengan menggunakan analisis regresi data panel pada 14 Kabupaten/Kota Provinsi Kalimantan Barat dalam kurun waktu 10 tahun (tahun 2012