Analisis Sentimen Pengguna TikTok tentang Pembangunan IKN Menggunakan Algoritma Naive Bayes dan Decision Tree - Zamani, Sauqi; cahya, Andre; oknel; nuryamin, yamin; Priyatna, Ade (CV. Hawari, 2025)
Pembangunan ibu kota nusantara atau IKN kembali menjadi perbincangan hangat di masyarakat Indonesia khususnya di media sosial seperti TikTok. Pendapat orang berbeda-beda, ada pro dan ada kontra. Penelitian ini ingin mengetahui bagaimana sentimen publik terhadap proyek ini, serta membandingkan kinerja algoritma Naive Bayes dan Pohon Keputusan untuk klasifikasi teks. Kami menggunakan kumpulan data dari Kaggle berjudul