PKM Pelatihan Pembuatan Lembar Kerja Siswa Berbasis AI dengan Aplikasi Teachshare Bagi Guru SMAS YAPIP Sungguminasa - Herdiani, Rizki; Amir, Johar; Satriani, Irma; Dewi, Anita Candra; Fitri, Sakinah (Universitas Negeri Makassar, 2025)
Pelatihan ini diharapkan menambah pengetahuan dan pengalaman guru di SMAS YAPIP Sungguminasa tentang pembuatan lembar kerja siswa melalui aplikasi Teachshare AI. Sebanyak 18 guru dilatih membuat akun di Teachshare AI, memulai langkah awal pembuatan lembar kerja, hingga mengunduh lembar kerja yang telah mereka buat. Selain itu, guru-guru juga dilatih membuat rubrik penilaian, dan grafik perkembangan hasil belajar siswa. Meskipun tidak semua peserta berhasil membuat lembar kerja siswa dengan baik, para guru di SMAS YAPIP Sungguminasa sudah mampu mengetahui langkah-langkah proses pembuatannya.Kata kunci: LKS, guru, Teachshare AI