Pelatihan Keterampilan Psikologi Komunikasi Dakwah bagi Dai Muda Kota Makassar - Razak, Ahmad; Mansyur, Ahmad Yasser; Mutmainnah, Ainun (Universitas Negeri Makassar, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk mengembangkan keterampilan psikologi komunikasi dakwah bagi dai muda di Kota Makassar. Program ini dilaksanakan untuk meningkatkan kemampuan dai muda dalam memahami karakter audiens, membangun komunikasi yang empatik, serta memanfaatkan media digital dalam berdakwah. Metode kegiatan meliputi sosialisasi, pelatihan teori dan praktik, pendampingan, serta evaluasi. Hasil pelatihan menunjukkan antusiasme tinggi dari peserta yang aktif mengikuti seluruh sesi kegiatan. Sebagian besar peserta menilai materi dan pemateri dalam kategori sangat baik, serta merasa pelatihan ini memberikan pengetahuan dan pengalaman baru dalam meningkatkan efektivitas dakwah. Program ini diharapkan menjadi langkah awal dalam membentuk dai muda yang profesional, komunikatif, dan adaptif terhadap tantangan dakwah di era digital. Kata Kunci: Pengabdian, Keterampilan Psikologi, Dai Muda, Berdakwah.