Efektifitas Model Discovery Learning terhadap Keaktifan siswa dalam melakukan Senam Ritmik Kelas VII - Muhammad Aldi Pratama; Kurnia Jusuf, Jeanne Betty (Universitas Veteran Bangun Nusantara, 2025)
Revolusi industri 4.0 memberikan dampak yang signifikan dalam dunia pendidikan seperti mengubah cara belajar dan pola pikir peserta didik. Namun, hal tersebut tidak didukung dengan pengajaran yang diterapkan di lembaga pendidikan. Sebagian besar sekolah formal di Indonesia masih menggunakan gaya mengajar konvensional yang cenderung bersifat ceramah. Akibatnya, tenaga pendidik tidak dapat mencetak peserta didik yang memiliki keterampilan abad 21 sebagai bentuk mewujudkan pendidikan berkualitas di era digital. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi konsep dan implementasi gaya mengajar teknologis serta menganalisis peran gaya mengajar teknologis dalam mewujudkan pendidikan berkualitas. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah studi pustaka dengan teknik pengumpulan data menggunakan metode content analysist dengan mencari literatur dari berbagai sumber. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya mengajar teknologis dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam mewujudkan pendidikan yang berkuliatas melalui pengembangan keterampilan abad 21 pada peserta didik.