Perancangan Konten Digital Komunitas Ilustrasi Corat-Coret sebagai Media Promosi - Idham, Idham Malik; Putra Mandala, Galih; A. Solihah, Yuni (ISI Press Institut Seni Indonesia Surakarta, 2025)
Era perkembangan teknologi berdampak pada adanya kebutuhan antara kombinasi konten digital dan ilustrasi digital dalam sarana periklnan. Perancangan ini bertujuan untuk menghasilkan konten digital dalam bentuk video reels yang berisikan materi edukasi tentang ilustrasi digital, dengan tujuan mempromosikan komunitas ilustrasi Corat-Coret. Penelitian ini menggunakan pendekatan Integrated Marketing Communication (IMC) yang dipilih untuk memastikan bahwa penargetan dan keselarasan antar elemen periklanan dapat tercapai, sehingga pesan yang disampaikan lebih konsisten dan efektif. Fokus utama dari penelitian ini adalah pembuatan konten video reels di instagram yang membahas edukasi tentang ilustrasi digital, yang disesuaikan dengan kebutuhan pasar industri kreatif saat ini, serta pembuatan merchandise sebagai media pendukung penelitian. Perancangan tiga konten digital bermanfaat sebagai media promosi yang informatif dan sesuai dengan kebutuhan audiens