Penyuluhan Bisnis Berkelanjutan dan Penataan Lingkungan Di Kalangan Pengusaha Tahu-Tempe di Kekalik Grisak_Kekalik Jaya - Sulhaini; Sulaimiah; Yusron Saadi; Fathmah Mahmud (Universitas Mataram, 2025)
Para pelaku usaha tahu-tempe di lingkungan Kekalik Grisak-Kekalik Jaya, Kota Madya Mataram - NTB masih menjalankan bisnisnya secara sederhana. Pemahaman mereka terkait bisnis berkelanjutan masih sangat terbatas. Hal ini terlihat dari inovasi produk dan pemasaran yang masih sangat konvensional. Mereka menjalankan usaha sebagaimana mereka pelajari dari orang tua mereka yang sangat mungkin tidak relevan lagi dengan situasi saat ini. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan penyuluhan penerapan bisnis berkelanjutan di kalangan mereka. Pelaksanaan berjalan lancar dan diikuti oleh peserta sesuai dengan target. Dari kegiatan ini dihasilkan berbagai rekomendasi bagi para pengusaha tahu-tempe. Rekomendasi tersebut diharapkan dapat menguatkan kemampuan mereka beradaptasi dan kemampuan bertahan serta kontribusi mereka pada pelestarian lingkungan.