Pengaruh Brand Image, Kualitas Produk, dan Online Customer Review terhadap Keputusan Pembelian pada Brand Elzatta di Shopee - Gheffira, Syifa; Gumilar, Dedi (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Transformasi digital yang berkembang pesat telah mengubah pola konsumsi masyarakat modern, termasuk belanja produk fashion muslim secara online yang kini menjadi kebiasaan sehari - hari. Shopee menjadi salah satu platform yang paling diminati konsumen karena menawarkan kemudahan akses, sistem transaksi praktis, serta beragam pilihan produk, termasuk brand Elzatta yang populer di kalangan pengguna. Dalam lingkungan bisnis yang kompetitif, pilihan konsumen dalam membeli produk bukan hanya ditentukan oleh preferensi pribadi, tetapi juga oleh elemen penting seperti Reputasi Merek, Mutu Produk, dan Ulasan Pelanggan Online yang membentuk keyakinan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ketiga variabel terhadap pilihan pembelian konsumen produk Elzatta di platform e-commerce. Metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif digunakan, melibatkan penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang pernah membeli produk Elzatta. Data dianalisis untuk menguji dampak ketiga variabel secara terpisah maupun bersamaan. Temuan menunjukkan bahwa Citra Merek dan Ulasan Pelanggan Online secara parsial tidak terbukti memengaruhi keputusan pembelian, sedangkan Mutu Produk memiliki dampak signifikan. Secara simultan, ketiga variabel menunjukkan pengaruh signifikan dan mampu menjelaskan 66,1% variasi keputusan pembelian konsumen. Hal ini menegaskan bahwa Mutu Produk merupakan elemen utama yang mendorong pembelian, sementara Citra Merek dan Ulasan Online berperan sebagai faktor pendukung dalam pemasaran digital yang berkembang pada masa kini.