Pengaruh Kreativitas Desain dan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan One Design Area Surabaya - Mahendra, Rachmad Aditya; Emmywati, Emmywati; Dwinita, Friska Amelia; Kustelen, Ferdy Arman; Putri, Salsabila Eka (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Temuan memperlihatkan unsur kreativitas desain maupun aspek harga secara nyata memberikan kontribusi positif dan bermakna kedalam tingkat kepuasan pelanggan One Design. Latar kajian terangkat dari permintaan pasar dalam identitas visual yang bermutu, karena kreativitas serta harga membuat aspek yang sering dibuat tolak ukur pelanggan dalam menentukan mutu layanan desain grafis. Kreativitas dipahami bagai kecakapan menimbulkan gagasan visual yang unik, relevan, dan memuaskan preferensi pelanggan, harga diposisikan bagai unsur strategis yang memberi evaluasi nilai dan kesesuaian pelayanan. kajian dilaksanakan melewati pendekatan kuantitatif yang diwujudkan dalam bentuk survei terhadap 47 pengguna aktif layanan One Design di area Surabaya. Instrumen kajian berbentuk kuesioner berskala likert yang sudah diuji melewari uji validitas dan reliabilitas, keseluruhan menunjukkan item pernyataan berkedudukan pada valid dan reliabel. Analisisa linier berganda dipakai guna menaksir peran masing variabel (X) kedalam variabel (Y). Perhitungan kajin mengemukakan bahwasanya kreativitas serta harga bersamaan memberi efek positif dan relavan kedalam kepuasan pelanggan, diperlihatkan dalam nilai signifikansi pada masing variabel < (0,05) dan koefisien regresi positif. Temuan menegaskan bahwasanya mutu visual kreatif dan struktur harga yang selaras dengan manfaat, memberi peningkatan pengalaman pelanggan dalam pelayanan desain grafis. Secara berbarengan, dua variabel (X) juga tervalidasi memberi kontribusi signifikans dalam penyusunan kepuasan pelanggan berdasar hasil Uji F.