Re-Desain Interior Cafe Dengan Konsep Modern Minimalis Pada Café Tuan Muda Kopi Medan - Anjani, Nur’aina; Panjaitan, Sri Wahyuni (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Kafe sudah tidak asing lagi ditelinga masyarakat sekarang ini. Kafe sudah menjadi tempat yang wajib untuk dikunjungi tiap harinya untuk berkumpul dengan teman dan keluarga, urusan meeting, mengerjakan tugas, dan sekedar bersantai. kafe sudah banyak tersebar di seruluh kota di Indonesia dan banyak ditemui diberbagai daerah. Namun seiring berjalan waktu, kafe tidak hanyak untuk menikmati makan dan minum. Namun juga datang untuk menikmati suasana yang ditawarkan dari kafe tersebut. Kafe sendiri berasal dari kata coffee yang berarti kopi. Kafe dikota Medan sendiri beragam dan mempunyai keunikan masing-masing. Hal ini karena masyarakat dikota Medan mulai tertarik mencari kafe yang tidak hanya untuk tempat menikmati makan dan minum saja namun sebagai tempat untuk nongkrong, bersantai dan berfoto di kafe tersebut. Dengan bermunculannya kafe-kafe dengan konsep yang up to date sekarang ini, banyak kafe-kafe yang sepi pengunjung dikarenakan konsep yang ditawarkan kafe-kafe /tersebut sudah terlalu monoton dan ketinggalan zaman. Sehingga menurunnya minat pengunjung pada kafe tersebut. Tuan Muda Kopi berada di kota Medan, tepatnya berada Jl. Mustafa No.46C Medan. Kafe Tuan Muda Kopi dibangun diatas tanah sepanjang 4mx10m. Lokasi ini merupakan salah satu area yang padat dan menjadi wilayah lalu lintas para pekerja dan mahasiswa karena lingkungan dekat dengan kawasan universitas yang ada di daerah tersebut, oleh karena itu sebagian besar pengunjung merupakan mahasiswa yang ingin bersantai sehabis kuliah dan tidak jarang mengerjakan tugas kuliah dikafe tersebut.