Pengaruh Brand Positioning, Electronic Word Of Mouth (EWOM), dan Fear Of Missing Out (FOMO) Terhadap Purchase Decision Produk Wardah di TikTok Pada Konsumen Wanita - Pratiwi, Octavia Yasmin Putri; Andriana, Ririn; Sari, Anita Kartika (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Positioning, Electronic Word of Mouth (E-WOM), dan Fear of Missing Out (FOMO) terhadap keputusan pembelian produk Wardah di TikTok pada konsumen wanita. Menggunakan metode kuantitatif dengan 96 responden yang ditentukan melalui rumus Lemeshow, data dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian, dengan nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,887 yang berarti 88,7% variasi keputusan pembelian dijelaskan oleh Brand Positioning, E-WOM, dan FOMO. Temuan ini menegaskan bahwa strategi positioning yang kuat, dukungan ulasan positif melalui E-WOM, serta pemanfaatan efek psikologis FOMO secara efektif mampu meningkatkan keputusan pembelian produk Wardah di platform TikTok.Kata Kunci: Brand Positioning, Electronic Word of Mouth, Fear of Missing Out, Keputusan Pembelian, TikTok