Pengaruh Work Life Balance Dan Pengembangan Karir Terhadap Turnover Intention Pada Karyawan Di Hotel Capella Ubud Bali - Ni Luh Gede Putu Purnawati; Putu Pande Yudiastra (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Dunia Perhotelan merupakan salah satu industri yang sangat penting dalam industri pariwisata. Perhotelan melibatkan penyediaan akomodasi, layanan, dan fasilitas bagi wisatawan yang mengunjungi suatu tempat dimana pengelolaan dan pelayanannya dilakukan secara komersial. Salah satunya yaitu Hotel Capella Ubud, Bali adalah hotel bintang lima yang terkenal di bali dengan keindahan hutan hujan tropisnya. Dalam melaksanakan oprasional sebuah perusahaan tidak terlepas dari beberpa tantangan yang harus dilalui sebuah perusahaan seperti Work Life Balance dan Pengembangan Karir yang dapat mempengaruhi tingkat Turnover Intention Karyawan. Tujuan penilitian ini adalah untuk menganalisis dan menjelaskan pengaruh work life balance, dan pengembangan karir terhadap turnover intention karyawan di Hotel Capella Ubud, Bali. Penelitian ini mengambil objek pada Hotel Capella Ubud, Bali. Teknik penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik slovin yaitu sejumlah 57 responden. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yakni menggunakan teknik analisis regresi linier berganda,uji koefisien determinasi dan uji stastitik t. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan maka dapat diambil kesimpulan sebagai berikut : (1) Work Life Balance berpengaruh negative signifikan terhadap Turnover Intention, (2) Pengembangan Karir berpengaruh negative dan signifikan terhadap Turnover Intention.Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan, Work Life Balance, Pengembangan Karir dan Turnover Intention