Efektivitas Satuan Pengawasan Internal Dalam Audit Internal Perguruan Tinggi - Manengkey, James Jeffrio (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Perkembangan industri kosmetik di Indonesia semakin meningkat, terutama akibat kecenderungan Gen Z yang dikenal aktif mengikuti tren kecantikan dan memanfaatkan media sosial sebagai sumber informasi. Hanasui sebagai salah satu merek kosmetik lokal berhasil menarik perhatian Gen Z melalui penawaran harga yang terjangkau dan citra merek yang positif. Fenomena tersebut menjadikan penelitian mengenai faktor–faktor yang memengaruhi keputusan pembelian kosmetik Hanasui pada Gen Z menjadi penting untuk dilakukan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) pengaruh harga terhadap keputusan pembelian, (2) pengaruh citra merek terhadap keputusan pembelian, dan (3) pengaruh harga dan citra merek secara simultan terhadap keputusan pembelian kosmetik Hanasui pada Gen Z. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik survei. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 400 responden Gen Z di seluruh Indonesia. Selanjutnya, data dianalisis dengan uji validitas, reliabilitas, analisis deskriptif, uji asumsi klasik, regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansi 0,001 < 0,05; (2) citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05; dan (3) harga dan citra merek secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Kesimpulan penelitian ini adalah bahwa harga dan citra merek merupakan faktor penting yang menentukan keputusan pembelian kosmetik Hanasui pada Gen Z. Penetapan harga yang sesuai serta pencitraan merek yang kuat dapat meningkatkan minat dan keputusan pembelian konsumen muda.Kata Kunci: Harga, Citra Merek, Keputusan Pembelian, Gen Z, Kosmetik Hanasui