Pembuatan Animasi 2D Jurus Dasar PEMBUATAN ANIMASI 2D JURUS DASAR PENCAK SILAT SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN SISWA TSPM 088 KOTA BENGKULU: Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Animasi untuk Meningkatkan Pemahaman Gerak Dasar Pencak Silat - farid, farid achmadi; Agung Kharisma hidayah; Muhammad Imanullah; Dandi Sunardi (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2025)
Berdasarkan penelitian tentang pembuatan animasi 2D jurus dasar pencak silat sebagai media pembelajaran untuk siswa TSPM 088 di Kota Bengkulu, studi ini bertujuan untuk menghasilkan animasi yang menampilkan jurus-jurus dasar pencak silat. Animasi ini dirancang sebagai alat bantu pembelajaran bagi siswa di TSPM 088, sebuah sekolah di Kota Bengkulu. Proyek ini bertujuan untuk membantu siswa dalam mempelajari dan memahami gerakan dasar pencak silat melalui media visual yang interaktif dan menarik. Metode penelitian yang digunakan adalah