Peningkatan Kompetensi Dan Produktifitas Siswa TEFA SMKS 2 PGRI Kota Jambi Berbasis Sablon Digital dan Digital Marketing - Nurhadi; Meisak, Despita; Feranika, Ayu; Agustini, Silvia Rianti; Gabriella, Febriyanti; Septiana, Inggrit Tia (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2023)
Mitra dalam kegiatan ini merupakan siswa-siswi SMKS PGRI 2 Kota Jambi, memiliki 3 jurusan yaitu : Multimedia, Akuntansi dan Pemasaran. SMKS PGRI 2 Kota Jambi juga memiliki unit produksi di sekolah dan memiliki program (TEFA) Teaching Factory kesesuaian produk di industri sehingga siswa memiliki keterampilan yang dapat disiapkan dimasa yang akan datang sebagai calon wirausaha baru meliputi bidang produksi, manajemen usaha dan pemasaran. Pada (TEFA) Teaching Factory SMKS PGRI 2 belom memanfaatkan digital art dan teknologi tepat guna seperti sablon digital dalam kegiatan wirausahanya sehingga dalam memproduksi produk masih sangat rendah, serta belum optimalnya penerapan digital marketing dan laporan keuangan pada kegiatan kewirausahaan nya. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini sangat pontensial untuk meningkatkan unit produksi di SMK . Adapun korelasi kegiatan ini antara jurusan multimedia yang dalam konteks ini ialah desain grafis, jurusan pemasaran yaitu Digital marketing dan strateginya, serta jurusan akuntansi yaitu laporan keuangan sesuai aturan akuntansi. Berdasarkan permasalahan tersebut perlu adanya kegiatan pengabdian kepada masyarakat peningkatan kompetensi dan produktifitas SMKS PGRI 2 Kota Jambi. Diharapkan daroi pelatihan ini peserta dapat memahami Sablon digital dan mau mencoba peluang sablon digital dan digital marketing untuk meningkatkan daya saing sebagai calon wirausahawan