KEBERLANJUTAN PELATIHAN TRADING SAHAM MELALUI APLIKASI MOTION TRADE DI DESA BATUATAS LIWU - La Ode Sugianto; Khusnatul Zulfa W.; Iin Wijayanti (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman trading saham bagi investor melalui aplikasi Motion Trade di Pasar Modal Indonesia. Pengabdian ini merupakan salah satu cara untuk mengatasi kurangnya pengetahuan dan pemahaman masyarakat dalam memahami trading saham di Pasar Modal Indonesia. Hal ini disebabkan kurang adanya pemberian edukasi dan pelatihan tentang trading saham kepada masyarakat secara berkala dan sustainable. Selain itu, tujuan pengabdian ini yaitu memberikan keberlanjutan pelatihan Trading saham melalui aplikasi Motion Trade di Pasar Modal Indonesia bagi seluruh perangkat Desa Batuatas Liwu, BPD, Karang Taruna dan para Pelaku UMKM di Batuatas Liwu yang telah menjadi invstor pemula di bursa efek Indonesia. Program ini merupakan program lanjutan dari tahun sebelumnya bagi Galeri Investasi BEI FE Universitas Muhammadiyah Ponorogo secara berkelanjutan. Pengabdian ini juga memberikan deskripsi yang jelas bahwa dengan adanya Pelatihan Trading Saham bagi Investor Pemula Pasar Modal Indonesia di Batuatas Liwu, BPD, Karang Taruna dan para Pelaku UMKM maka pengabdian ini diharapkan dapat menjadi masukan bagi peserta untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan mengenai investasi jual beli saham di bursa Efek Indonesia dengan menggunakan aplikasi Motion Trade. Serta diharapkan dapat menjadi masukan bagi pengelola Galeri Investasi Universitas Muhammadiyah Ponorogo dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat terkait bagaimana memahami secara jelas tentang pengetahuan pasar modal Indonesia sehingga minat masyarakat untuk berinvestasi di pasar modal Indonesia semakin meningkat dan dapat berdampak secara passive income di masa yang akan datang.