ANALISA PERBAIKAN PERKERASAN LENTUR AC-WC JALAN RAYA PASREPAN-AMPELSARI KABUPATEN PASURUAN - Afif Udin, Moh; ', Khofifah (Program Stud Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Khairun, 2025)
Beberapa faktor terpenting yang mempengaruhi keselamatan jalan dan kenyamanan jalan yakni kualitas jalan dan baiknya sistem penunjang jaslan raya. Penelitian ini bertujuan untuk mencari faktor – faktor penyebab kerusakan jalan raya. Dengan studi kasus pada ruas jalan pasrepan – ampelsari kabupaten pasuruan. Metode penelitian yang di gunakan pada penelitian ini yakni menggunakan metode bina marga. Berdasarkan hasil penelitian ini di identifikasi bahwa terjadi beberapa kerusakan jalan pada ruas jalan pasrepan – ampelsari yang mengganggu kenyamanan dan keselamatan pengguna jalan. Maka dari itu diperlukan perbaikan dan peningkatan terhadap kerusakan jalan serta diperlukan Langkah-langkah yang di sarankan meliputi perawatan drainase yang tidak berfungsi secara baik, perbaikan jalan yang berlubang, serta melakukan perawatan secara rutin dan berkala. Kata kunci: drainase jalan, presentase kendaraan berat, curah hujan.