Penguatan Kesadaran Mengenai Kesehatan Gigi dan Mulut pada Anak TK Aisyiyah Kota Bengkulu - Derra Febriya; Nashwa Khaisa Putri; Hayin Silma Azza; Bagus Nakulo; Robi Apriansyah; Ika Pasca Himawati; Rany Claudia (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Menjaga kesehatan gigi dan mulut merupakan bagian penting dalam mendukung proses tumbuh kembang anak sejak dini. Kurangnya pengetahuan serta kebiasaan menyikat gigi yang tidak tepat dapat memicu berbagai gangguan kesehatan gigi, seperti karies dan bau mulut. Untuk mengatasi masalah tersebut, dilakukan program edukasi kesehatan gigi di TK Aisyiyah Kota Bengkulu dengan tujuan meningkatkan pemahaman anak-anak tentang pentingnya merawat kesehatan gigi dan mulut sejak usia dini. Kegiatan ini menerapkan metode praktik langsung dan simulasi kepada anak-anak TK untuk membantu mereka memahami cara merawat kebersihan gigi dengan benar. Dari kegiatan yang melibatkan 22 peserta, terlihat adanya peningkatan kemampuan dan pengetahuan anak mengenai teknik menyikat gigi yang benar serta kesadaran mereka akan pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut.