Pendampingan Praktek Pengamalan Ibadah (PPI) untuk Meningkatkan Kesadaran Religius Siswa MTs Muslimat NU Palangka Raya - Nandha, Marisa Shermia; Erliana, Santi; Juniar, Trini Roestiani (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelaksanaan Pendampingan Praktik Pengamalan Ibadah (PPI) sebagai upaya meningkatkan kesadaran religius siswa di MTs Muslimat NU Palangka Raya. Program ini dilatarbelakangi oleh pentingnya pembiasaan ibadah yang terarah dan berkelanjutan dalam membentuk karakter religius peserta didik. Pelaksanaan kegiatan dilakukan melalui pendampingan rutin berupa pembiasaan salat berjamaah, membaca Al-Qur’an, hafalan doa harian, serta pembinaan akhlak. Selama kegiatan berlangsung, tim pengabdian melakukan pemantauan, pengarahan, pembimbingan, serta evaluasi perkembangan siswa. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan kedisiplinan beribadah, tanggung jawab pribadi, serta sikap religius siswa dalam kehidupan sehari-hari. Melalui pendampingan yang terstruktur, kegiatan PPI terbukti memberikan dampak positif dan dapat menjadi praktik baik dalam pembinaan spiritual di lingkungan madrasah.