Penerapan Dapur Sehat Dan Penggunaan Laru Alami Untuk Meningkatkan Kualitas Gula Kelapa - Tarjoko, Tarjoko; Suyono, Suyono; Yulia, Yulia; Anjasari, Lilia Nawang (Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka (UHAMKA Press), 2019)
Desa rangkah merupakan salah satu sentra penghasil gula di Kabupaten Kebumen. Terdapat sekitar 51 unit industri gula kelapa dalam skala rumah tangga. Gula kelapa masih diproduksi secara tradisional, menggunakan dapur yang kurang bersih dan laru sintetis (