Break the Taboo Stigma: Psikoedukasi Pendidikan Seksual bagi Siswa-Siswi Remaja di Sekolah Indonesia Johor Bahru - Vrisaba, Nanda Audia; Rahmasari, Diana; Fitriana, Qurrota A’yuni; Maghfiroh, Fitrania; Anggara, Onny Fransinata (Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka (UHAMKA Press), 2025)
Pendahuluan: Remaja merupakan fase yang unik dan penuh tantangan. Dorongan seksual yang mulai muncul dapat mengarahkan mereka melakukan perilaku seksual yang merugikan. Sayangnya, membicarakan tentang seksualitas maupun pendidikan seksual dianggap masih tabu. Psikoedukasi merupakan salah satu alternatif yang tepat untuk menumbuhkan pemahaman dan pengetahuan mereka tentang seksualitas. Metode : Psikoedukasi yang menyasar pada siswa-siswi remaja SIJB dengan jumlah 100 peserta dengan penyampaian materi secara ceramah, diskusi, dan konsultasi. Hasil : Adanya peningkatan pemahaman dan pengetahuan tentang seksualitas, pubertas, kekerasan seksual, bijak bersosial media, hingga pertemanan sehat. Kesimpulan : Kegiatan mempu memberikan dampak yang positif dengan harapan tidak hanya meningkatkan pengetahuan, namun juga berdampak pada perubahan perilaku.