PENGARUH PHYSICAL EVIDENCE DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA CAFE AMBAI MEDAN - Rajagukguk, Narda; Indriani, Riza (LPPM STIE EKA PRASETYA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bukti fisik dan persepsi harga terhadap kepuasan pelanggan di Café Ambai Medan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan purposive sampling menggunakan rumus Rambut. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan pengukuran skala likert dan analisis statistik menggunakan regresi berganda. Pengujian hipotesis meliputi uji-t, uji-F, dan koefisien determinasi (R2). Data sebelumnya diuji dengan menggunakan uji validitas, reliabilitas, dan uji hipotesis klasik. Pengolahan data menggunakan SPSS 26.0 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bukti fisik secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, sedangkan persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Hasil tersebut menunjukkan bahwa bukti fisik dan persepsi harga secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Hal ini terbukti dari nilai F hitung > F tabel, dimana 25,008 > 3,08 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Uji koefisien determinasi (R2) menunjukkan nilai sebesar 0,319 yang berarti bahwa Bukti Fisik dan Persepsi Harga secara simultan berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan sebesar 31,9% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel di luar penelitian.