Pengaruh Latihan Tendangan Bola Bergerak Terhadap Hasil Tendangan Kearah Gawang Pada Siswa Man 1 Sinjai (Studi Eksperimen Pada Siswa Man 1 Sinjai) - Mappaompo, Adam; Burhanuddin, Sudirman; Abbas, Ihsan (Seminar Nasional LP2M UNM, 2025)
Abstrak. Penelitian eksperimen ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Latihan Tendangan Bola Bergerak Terhadap Hasil Tendangan Kearah Gawang Pada siswa MAN 1 Sinjai. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh siswa kelas atas MAN 1 Sinjai dan yang dimaksud adalah seluruh siswa sebanyak. Sampel penelitian yang digunakan sebanyak 20 siswa MAN 1 Sinjai. Teknik analisis data adalah dianalisis dengan menggunakan rumus statistik dengan teknik analisis data dengan menggunakan t-test. Hasil penelitian dengan nilai t hitung 6,387 dengan nilai signifikansi 0,000. Ternyata nilai signifikan yang diperoleh 0,000 lebih kecil dari 0,05. Dapat disimpulkan bahwa Ha diterima dan Ho ditolak. Dapat disimpulkan bahwa hipotesis diterima, artinya ada pengaruh Latihan Tendangan Bola Bergerak dapat meningkatkan Hasil Tendangan Kearah Gawang Pada Siswa MAN 1 Sinjai. Kata kunci: Latihan Tendangan Bola Bergerak, Hasil Tendangan Kearah Gawang