KONDUSIVITAS KEPEMIMPINAN JARAK JAUH DALAM ORGANISASI - Sukandar, Safira Putri; Gania, Azmi Talitha; Rahmania, Tria; Kahfid, Rahmadandi Prayuda; Asy'ari, Hasyim (UNM (Universitas Negeri Makasar), 2025)
Penelitan ini bertujuan Untuk mengetahui gambaran penerapan sistem Kepemimpinan jarak jauh yang dilakukan Sekolah Sophos Internasional, Tangerang, Pendekatan pada penelitian ini menggunakan kualitatif dengan jenis penelitian fenomenologis ini. Teknik dalam pengumpulan data bisa berupa observasi, wawancara dan dokumentasi. Sekolah Sophos Internasional, Tangerang, memastikan guru memiliki akses yang memadai untuk mendukung kegiatan belajar mengajar yang berani. Fasilitas peminjaman laptop bagi guru tanpa laptop sendiri dan penggunaan platform Zoom Meeting yang hanya dapat diakses oleh sivitas akademikanya yang memastikan hanya personel yang berwenang berpartisipasi dalam kelas daring. Kepala sekolah memantau kegiatan dan memungkinkan pergantian langsung jika guru menghadapi masalah. Meskipun terdapat tantangan komunikasi, sekolah mengambil langkah-langkah untuk memastikan guru mampu mengelola masalah secara efektif.