Penggunaan Gaya Narasi Human Interest dalam Penulisan Naskah Video Feature ‘Perempuan di Balik Asap Cerutu’ - Indah, Afina; Efi Fadilah; Heru Rianto Budiana (Indonesian Scientific Journal (Jurnal Ilmiah Indonesia), 2025)
Industri cerutu memberikan kontribusi besar terhadap penerimaan devisa negara dengan nilai jual yang tinggi di pasar domestik maupun internasional. Namun, di balik kemewahan nilai tersebut, terdapat kontras yang mencolok dengan realita kehidupan para buruh cerutu, khususnya perempuan. Di Temanggung, mereka bekerja dalam rutinitas pabrik yang menuntut ketelitian dan ketahanan, sambil menjalani peran ganda sebagai ibu rumah tangga. Realita tersebut diangkat dalam video feature berjudul