Faktor Penentu Daya Tarik Wisata Kuliner Minuman Bandrek Kemasan di Kalangan Generasi Z - Zhafira Zharfanisa Hasanah; Turgarini, Dewi; Putri, Dias Pratami (HeadWay Research & Developemnt, 2025)
Minuman tradisional bandrek merupakan bagian dari kuliner lokal pada warisan kuliner di kawasan Bandung Raya. Saat ini daya tarik pada minuman bandrek ini sudah mulai tergeser dengan minuman lokal lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan wawasan bagi industri kuliner dan pariwisata dalam mengembangkan strategi pemasaran yang sesuai untuk mempromosikan warisan kuliner tradisional bandrek kemasan di kalangan Generasi Z. Pendekatan pada penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang dilakukan dengan menyebarkan kuisioner kepada 113 responden Generasi Z. Hasil penelitian kuantitatif digunakan untuk menunjukkan bahwa faktor-faktor seperti daya tarik visual, inovasi teknologi, fungsionalitas pada kemasan menjadi faktor utama yang memengaruhi minat Generasi Z terhadap minuman Bandrek kemasan.