Membangun Aplikasi Placement Test - Iskandar, Akbar (STMIK AKBA, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membangun aplikasi placement test yang dapat membantu dalam menentukan penempatan pegawai sesuai dengan kompetensi yang dimiliki. Jenis Penelitian ini adalah termasuk penelitian pengembangan dengan pendekatan kuantitatif dekriptif yang terdiri atas dua tahap yaitu tahap perancangan aplikasi dan tahap pengujian. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa aplikasi placement tes memenuhi kriteria valid dan berjalan sesuai dengan yang diharapkan.