Pengaruh Sales Growth, Profitabilitas, dan Current Ratio terhadap Struktur Modal Pada Perusahaan Subsektor Ritel yang Tercatat Dibursa Efek Indonesia - Khodizah, Firda Nur; Hendriyani, Rina Maria; Sidik, Solihin; Suhono, Suhono (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari sales growth, profitabilitas, dan current ratio terhadap struktur modal secara parsial dan simultan. Metode penelitian tergolong penelitian kuantitatif dengan teknik analisisnya, yaitu uji asumsi klasik dan uji koefisien determinasi, serta model penelitian yang digunakan ialah model regresi linier berganda. Seluruh uji tersebut diproses menggunakan SPSS 26. Periode dimulai dari 2019-2023 dengan sampel penelitian di 18 perusahaan subsektor ritel yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI). Penelitian menghasilkan temuan bahwa terdapat pengaruh positif signifikan pada sales growth dan pengaruh negatif pada current ratio terhadap struktur modal. Sedangkan pada profitabilitas tidak terdapat pengaruh terhadap struktur modal.