Pengaruh Kepercayaan Pelanggan, Kemudahan Penggunaan Aplikasi Dan Keamanan Data Pelanggan Terhadap Kepuasan Pelanggan Dalam Menggunakan Shopee Paylater (Studi Kasus Pada Mahasiswa Di Kota Tegal) - aldi, Aldi; Gunistiyo, Gunistiyo; Prihadi, Deddy; Susilowati, Agnes Dwita; Nurdiansyah, Bambang; Listyanto, M. Erwin Dwi (Universitas Pancasakti Tegal, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Kepercayaan Pelanggan, Kemudahan Penggunaan Aplikasi dan Keamanan Data Pelanggan Mengenai Kepuasan Pelanggan saat Menggunakan Shopee PayLater (Studi Kasus Pada Mahasiswa Di Kota Tegal). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi penelitian tidak diketahui, sehingga teknik Sampling Purposive digunakan untuk memilih sampel. Responden penelitian terdiri dari 100 pelanggan yang ditentukan sesuai dengan kriteria spesifik. Perolehan data dilakukan dengan survei atau kuesioner. Pendekatan analisis yang diadopsi meliputi uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, pengujian hipotesis, dan koefisien determinasi. Berdasarkan riset yang dilakukan diperoleh hasil Kepercayaan pelanggan berdampak pada kepuasan pelanggan saat memakai Shopee PayLater, Kemudahan penggunaan aplikasi mempunyai pengaruh pada kepuasan pelanggan saat memakai Shopee PayLater, Keamanan data pelanggan berdampak pada kepuasan pelanggan saat memakai Shopee PayLater (studi kasus pada mahasiswa di Kota Tegal).