Pelatihan Kewirausahaan bagi Generasi Millennial di Desa Tumaluntung - Evinita, Lenny; Pesak, Pricilia Joice; Paoki, Rouna (EDUPEDIA Publisher, 2025)
Kewirausahaan membutuhkan kemampuan untuk menghasilkan produk dari pemikiran kreatif yang memungkinkan inovasi untuk memanfaatkan peluang, dan hal ini adalah salah satu kemampuan yang di harapkan di miliki oleh kaum millennial sekarang ini. Tujuan dari kegiatan pengabdian adalah untuk meningkatkan literasi dan ketrampilan kewirausahaan bagi anak millennial dan memberikan pengetahuan dasar tentang kewirausahaan. Di mana ini berdampak pada peningkatan pengetahuan kaum muda, dan peluang untuk menghasilkan pendapatan tanpa modal yang begitu besar. Berdasarkan fenomena masalah yang terjadi dimasyarakat, terutama di kalangan kaum muda, dan hasil diskusi dengan mitra, diperlukan strategi dan perencanaan untuk memberikan pendidikan kepada kaum muda atau millennial tentang cara yang benar untuk mendapatkan modal untuk usaha. Materi pelatihan harus dibuat dengan mudah dipahami. Metode dari Pengabdian ini menggunakan ceramah , kegiatan ini di lakukan di ruang pertemuan Gereja Alkitab Kadoada Rap-Rap diikuti oleh anak millennial di daerah Rap-Rap. Kegiatan berlangsung dengan baik dan berhasil. Hasil yang di dapatkan dari kegiatan PkM anak-anak millennial di daerah tersebut memiliki kemauan untuk melaksanakan kegiatan kewirausahaan untuk meningkatkan perekonomian daerah tersebut.