Aksi Bersih Pantai dan Pelepasan Satwa Liar di Pantai Loang Baloq: Upaya IAHN Gde Pudja Mataram dalam Mendukung Sustainable Development Goals - Putu Arya Reksa Anggratyas; Ni Putu Sasmika Dewi; Ni Putu Ade Resmayani; Joko Prayitno; I Made Sugita Darmateja; Ida Ayu Indah Febriyanti (Program Studi Pariwisata, Fakultas Ekonomi dan Bisnis,Universitas Mataram, 2025)
Program pemberdayaan masyarakat yang mengombinasikan aktivitas pembersihan kawasan pesisir dengan upaya rehabilitasi fauna liar telah diimplementasikan oleh Institut Agama Hindu Negeri (IAHN) Gde Pudja Mataram di wilayah Pantai Loang Baloq, Sekarbela, Mataram pada 26 Juli 2025. Inisiatif ini mengusung semangat