ANALISIS PENERIMAAN PENGGUNA APLIKASI JAGO COFFE MENGGUNAKAN MODEL TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) - Toriq, Muhammad Khaakam; Rizal, Khairul (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerimaan pengguna terhadap aplikasi Jago Coffee dengan menggunakan pendekatan Technology Acceptance Model (TAM). Model ini menilai sejauh mana persepsi kegunaan (Perceived Usefulness), kemudahan penggunaan (Perceived Ease of Use), dan niat perilaku (Behavioral Intention) mempengaruhi keputusan pengguna untuk menggunakan aplikasi tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif, dengan pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan penyebaran kuesioner kepada 100 responden pengguna aktif aplikasi Jago Coffee di wilayah Jabodetabek. Analisis dilakukan menggunakan uji validitas dan reliabilitas, analisis deskriptif, serta regresi linier berganda melalui aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PU dan PEOU berpengaruh signifikan terhadap BI, dan PEOU juga mempengaruhi PU. Model TAM mampu menjelaskan 68,1% variasi dalam niat penggunaan aplikasi. Temuan ini memberikan implikasi praktis bagi pengembangan sistem dan strategi pemasaran Jago Coffee.