PERAN CONTENT MARKETING DAN KUALITAS PRODUK DALAM MENDORONG MINAT KONSUMEN MEMBELI PRODUK ONLINE SHOP - Amri, Adi Ihsan Syukri; Tan, Maulidia Imastary; Olimsar, Fredy; Situmorang, Anggina Nola (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah variabel content marketing dan kualitas produk baik secara parsial maupun secara simultan mempunyai pengaruh atau tidak terhadap variabel minat beli konsumen dalam membeli produk di online shop. Objek penelitian ini adalah konsumen yang berbelanja di online shop dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 96 responden dengan menggunakan rumus cochran. Metode pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner yang disebar secara acak kepada konsumen yang pernah berbelanja di online shop melalui google forms. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda, analisis koefisien determinasi, uji asumsi klasik, uji-F dan Uji-t. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa baik secara simultan maupun secara parsial variabel content marketing dan kualitas produk mempunyai pengaruh terhadap variabel minat beli konsumen.