Implementasi Web Service Dalam Pengemabangan Sistem Informasi Akademik Berbasis Mobile Pada STIKES Nani Hasanuddin Makassar - Marwa Sulehu; Ardhyansyah Mualo (STMIK AKBA, 2017)
STIKES Nani Hasanuddin merupakan salah satu perguruan tinggi Swasta yang ada di kota Makassar yang bergerak dibidang kesehatan, untuk mengelolah data yang berhubungan dengan informasi akademik, meliputi data mahasiswa, data dosen, rekaman hasil kuliah, kurikulum dan jadwal perkuliahan. SIAKAD yang berbasis smartphone sangat dibutuhkan bagi para mahasiswa, untuk meningkatkan kualitas pelayanan maka dibutuhkan adanya sebuah sistem informasi yang mampu memonitoring yang dapat membantu proses pengolahan tersebut. Salah satunyayaituuntuk mengembangkan sistem informasi akademik yang lebih efektif, efisien, dan mudah dalam mengaksesnya.Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan Web Service dalam pengembangan Sistem Informasi Akademik berbasis mobilePada STIKES NANI HASANUDDIN.Data ini di peroleh melalui Penelitian lapangan Penelitian Pustaka Wawancara.Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa sistem dapat berjalan dengan baik, dan lebih memudahkan mahasiswa mengetahui informasi mengenai akademik terutama Nilai serta menjadi media informasi bagi mahasiswa.