PENINGKATAN SARANA PROMOSI PELAYANAN UPT PUSKESMAS PANAGUAN DENGAN OPTIMALISASI MEDIA DIGITAL - Nurul Izzah; Asri Barokatul Jannah; Ibnu Ali (BAMALA Institute, 2025)
Perkembangan teknologi digital mendorong berbagai sektor, termasuk pelayanan kesehatan, untuk beradaptasi guna meningkatkan akses informasi dan kualitas layanan. UPT Puskesmas Panaguan sebagai penyedia layanan kesehatan tingkat pertama memerlukan strategi digitalisasi yang efektif agar lebih dikenal dan mudah diakses oleh masyarakat. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengoptimalkan layanan informasi melalui pengembangan website dan pembuatan video profil sebagai media promosi. Metode yang digunakan meliputi analisis kebutuhan, pengembangan website, produksi video profil, serta implementasi dan sosialisasi kepada pihak Puskesmas. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa website yang dikembangkan menjadi lebih informatif, interaktif, dan responsif, sedangkan video profil mampu meningkatkan citra dan visibilitas Puskesmas Panaguan di masyarakat. Dengan adanya inovasi ini, diharapkan pelayanan kesehatan lebih mudah dijangkau dan dikenal oleh masyarakat luas.