Rancang Bangun Sistem Informasi Terpadu Pemberian Makanan Pendamping ASI yang Bernilai Gizi Tinggi dan Berbahan Lokal - First Wanita; Ramlah Ramlah; Ashari Ashari (STMIK AKBA, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menciptakan sebuah aplikasi sistem informasi terpadu untuk pemberian makanan pendamping ASI berdasarkan usia aanak serta pemilihan alternatif bahan lokal yang tersedia. Data dianalisis dengan menggunakan metode R&D (Research and Development). Data ini diperoleh melalui: 1) Studi Literatur; 2) Studi Lapangan; 3) Wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem dapat bekerja dengan baik sesuai dengan langkah penelitian dan pengembangan. Sistem informasi terpadu pemberian Makanan Pendamping ASI (MP-ASI) yang bernilai gizi tinggi dan berbahan lokal diharapkan dapat membantu para ibu dan masyarakat dalam pengaturan pemberian MP-ASI berdasarkan usia anak serta pemilihan alternatif bahan lokal yang tersedia.