Animasi Sebagai Media Pembealajaran Tentang Pemanasan “Global warming” Untuk Anak Usia Dini - Muhammad Rizal (STMIK AKBA, 2017)
Penelitian ini bertujuan membuat Animasi Interaktif Global Warming Dengan menggunakan Adobe Flash CS5 Data yang diperoleh melalui studi kepustakaan dengan mencari, mencatat, membaca, mengumpulkan data mengenai film animasi dan pemanasan global. Jenis animasi interaktif Global warming dengan mengunakan adobe Flash CS5 adalah Animasi 2D.Pesan moral yang terkandung dalam film animasi “Global warming” dapat tersampaikan dengan baik pada anak-anak tentang pentingnya menjaga lingkungan. Setelah dilakukan pengujian pada anak usia dini menunjukkan bahwa 98,9% anak-anak sangat terbantu dalam mengetahui apa dan bagaimana pemanasan global, serta langkah-langkah untuk mencegah dan mengurangi dampak pemanasan global, setalah menyaksikan film Animasi interaktif global warming.