Perancangan Media Informasi Mengenai Pencegahan Penyakit Diabetes Melitus Pada Remaja - Fajria Syafitri Lubis (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Diabetes Melitus adalah penyakit gangguan metabolisme yang terjadi di organ pankreas. Diabetes melitus sekarang tidak hanya menyerang orang tua saja, namun juga remaja. Hal ini dapat disebabkan oleh pola hidup remaja yang tidak sehat. Maka dari itu, diciptakan lah “Perancangan Media Informasi Mengenai Pencegahan Penyakit Diabetes Melitus Pada Remaja”. Perancangan ini bertujuan untuk memberikan edukasi mengenai pencegahan diabetes melitus pada remaja, serta meningkatkan kesadaran tentang urgensi dan bahaya dari penyakit diabetes melitus yang dapat menyerang remaja. Perancangan ini menggunakan teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, kuesioner, dokumentasi dan studi pustaka. Target audiens mencakup remaja berusia 13-18 tahun dengan level pendidikan SMP dan SMA yang belum mengetahui informasi mengenai bahaya diabetes melitus pada remaja. Hasil akhir dari perancangan ini disajikan dalam bentuk buku komik dengan media pendukung seperti poster, x banner, sosial media dan merchandise.