Meningkatkan Work Engagement: Strategi Praktis untuk Membangun Tim Bersemangat dan Produktif di lingkup BPSDM - Andi Nasrawati Hamid; Salsabila Putri Beninda; Rezky Rahmadani; Muh. Khairal Zadly (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Tingkat Work Engagement yang ditandai oleh Vigor, Dedication, dan Absorption, merupakan kondisi psikologis positif yang penting bagi efektivitas kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN). Berdasarkan asesmen kebutuhan awal yang mengidentifikasi tantangan dalam mempertahankan motivasi dan antusiasme kerja di lingkungan BPSDM Provinsi Sulawesi Selatan, penelitian ini bertujuan untuk menguji efektivitas intervensi psikoedukasi. Solusi yang diberikan adalah webinar bertema